$type=carousel$sn=0$cols=4$va=0$count=5$show=home

Wah, Pupuk Subsidi Senilai Rp6 Miliar Hilang di Gudang Bolo

Aneh tapi nyata. Itulah fakta yang terjadi di dua gudang pupuk urea subsidi milik pemerintah yang berada di Desa Bolo, Kecamatan Bolo, Kabup...

Aneh tapi nyata. Itulah fakta yang terjadi di dua gudang pupuk urea subsidi milik pemerintah yang berada di Desa Bolo, Kecamatan Bolo, Kabupaten Bima. Pasalnya, diduga pupuk subsidi untuk petani di sejumlah kecamatan seperti Kecamatan Bolo, Parado, Lambu, dan Kota Bima senilai kurang lebih Rp6 miliar hilang dari dua gudang yang masing-masing mampu menampung sekitar 1.500 ton pupuk tersebut.


BIMA, KS.-
Terungkapnya kehilangan pupuk yang saat ini sangat dibutuhkan petani di wilayah tersebut diketahui ketika salah seorang distributor pupuk, Hj. Raudah, hendak mengambil pupuk untuk dibawa ke desa sasaran di Gudang Bolo. Namun, pupuk di gudang tersebut diketahui hanya tersisa 10 zak.

“Kemarin saat kami mau mengambil pupuk milik Umi Raudah, ternyata pupuk di gudang sudah kosong dan hanya tersisa 10 zak dari ratusan ton yang sebelumnya ada,” tutur salah seorang petani yang membutuhkan pupuk, diamini sejumlah rekannya kepada media ini, Minggu (14/12) pagi.

Sumber tersebut mengaku kejadian ini telah berlangsung beberapa minggu lalu dan hingga kini belum diketahui publik serta terkesan tertutup. Berdasarkan informasi yang diterimanya, pihak Pupuk Indonesia meminta pengembalian dana senilai Rp6 miliar sesuai harga pupuk tersebut dan tidak mempermasalahkan kejadian tersebut.

“Itu baru informasi yang kami dengar saja. Namun, lebih baik ditanyakan langsung kepada Umi Raudah selaku distributor pupuk,” sarannya.

Sementara itu, Kepala Gudang Pupuk Bolo, Irfan, belum berhasil dikonfirmasi. Informasi yang beredar menyebutkan bahwa yang bersangkutan sudah lama tidak berada di Bolo dan diduga telah meninggalkan lokasi.

Informasi lain yang diperoleh menyebutkan bahwa seluruh pupuk yang ada di Gudang Bolo diperuntukkan bagi petani di Kecamatan Bolo, Parado, Lambu, dan Kota Bima dengan satu distributor, yakni Hj. Raudah.

Terpisah, Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Bima, Taufik, S.T., mengaku belum mengetahui informasi hilangnya pupuk senilai Rp6 miliar di Gudang Bolo tersebut.

“Nanti saya tanyakan terlebih dahulu kepada staf saya, karena informasi ini baru saya terima hari ini,” ujarnya.

(KS AN)


COMMENTS

BLOGGER
Nama

Featured,1709,Hukum Kriminal,2242,Kesehatan,416,Korupsi,777,Olahraga,241,Opini,138,Pemerintahan,1787,Pendidikan,924,Politik,1302,Sosial Ekonomi,2908,
ltr
item
Koran Stabilitas: Wah, Pupuk Subsidi Senilai Rp6 Miliar Hilang di Gudang Bolo
Wah, Pupuk Subsidi Senilai Rp6 Miliar Hilang di Gudang Bolo
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg2COOKREbfWDSSng4bBs8jmfvOZiptpXcvI8qRLonYq3LPXCwSoXlZJRem5UA9d7KGsEQUXeCRzGcbhJtB5_MIGETTeir_ChBWG4c6rVC-OCGcFo93PrvSFjhBl-UTlqhOlpEwGQIRc0juBRI47tiyGhSpPitNVSBOdSTddZf0_zUxROBGa8jqefA9xhKv/w400-h284/IMG-20251214-WA0029.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg2COOKREbfWDSSng4bBs8jmfvOZiptpXcvI8qRLonYq3LPXCwSoXlZJRem5UA9d7KGsEQUXeCRzGcbhJtB5_MIGETTeir_ChBWG4c6rVC-OCGcFo93PrvSFjhBl-UTlqhOlpEwGQIRc0juBRI47tiyGhSpPitNVSBOdSTddZf0_zUxROBGa8jqefA9xhKv/s72-w400-c-h284/IMG-20251214-WA0029.jpg
Koran Stabilitas
https://www.koranstabilitas.com/2025/12/wah-pupuk-subsidi-senilai-rp6-miliar.html?m=0
https://www.koranstabilitas.com/?m=0
https://www.koranstabilitas.com/
https://www.koranstabilitas.com/2025/12/wah-pupuk-subsidi-senilai-rp6-miliar.html
true
8582696224840651461
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy