Bima,KS.- Pria yang diduga begal payudara perempuan di Pasar Tente, Kecamatan Woha Kabupaten Bima Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) ditangk...
Bima,KS.- Pria yang diduga begal payudara perempuan di Pasar Tente, Kecamatan Woha Kabupaten Bima Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) ditangkap polisi, Kamis (16/1/2025). Pemuda inisial AN itu ditangkap di lokasi persembunyian di Desa Bugis Kecamatan Sape saat hendak kabur ke Sumba, NTT.
"Alhamdulillah, terduga pelaku telah ditangkap bersama seorang rekannya oleh petugas di Desa Bugis Kecamatan Sape tadi saat mau kabur ke kampung halamannya," kata Kapolsek Woha, AKP Sudirman dikonfirmasi, Kamis (16/1/2025).
Menurut dia, terduga pelaku AN ditangkap bersama seorang rekannya. Kini, mereka telah digelandang oleh petugas ke Mako Polres Bima untuk diproses sesuai ketentuan yang berlaku.
"Mereka sudah diamankan di Polres Bima untuk diproses sesuai dengan ketentuan yang berlaku," terang dia.
Sudirman mengatakan, situasi di lokasi pasar Tente yang sempat ada pembakaran 6 unit motor pelaku dan kerabatnya sudah berlangsung aman dan kondusif. Sementara para pelaku pembakaran masih diselidiki lebih lanjut oleh petugas.
"Alhamdulillah, hingga saat ini situasi di sana sudah berlangsung aman dan terkendali. Begitu pula dengan para pengungsi di Dinsos Bima aman," bebernya.
Diberitakan sebelumnya, kerusuhan terjadi di sekitar Pasar Tente Kecamatan Woha, Rabu (15/1/2025) kemarin. Massa yang tak mendapati pelaku lalu membakar 6 unit motor pelaku dan kerabatnya yang terparkir sekitar pasar.
Mereka tidak terima salah satu perempuan asal Tente, Bima dibegal payudaranya saat belanja di pasar Tente oleh pelaku. Khawatir kejadian terus merembet, ratusan warga Sumba mengungsi ke Dinsos Bima untuk menghindari kejadian yang tak diinginkan. (KS-TIM)
COMMENTS