BIMA, KS.- hari ini Jum'at (2/5/2025) Dalam rangka mendukung program pemerintah pusat Koramil 1608-03/Sape, Kodim 1608/Bima Bersinergi d...
BIMA, KS.- hari ini Jum'at (2/5/2025) Dalam rangka mendukung program pemerintah pusat Koramil 1608-03/Sape, Kodim 1608/Bima Bersinergi dengan Perum Bulog.
Anggota Koramil 1608-03/Sape Melalui Babinsa Desa Naru Barat Serda Abdul Hafid melaksanakan kegiatan pengawalan dan pendampingan pembelian gabah di Poktan So Lino Desa Naru Barat dengan harga Rp.6.500/Kg.(Jum,at.02/04/2025)
Adapun yang Hadir antara lain :
1. Staf gudang Bulog
2. Babinsa Desa Naru Barat
3. Kelompok Poktan so Lino
Total jumlah Gabah yang di beli oleh bulog
Total: 44.445.700 Kg
Dari hasil panen padi yang berhasil diserap oleh Bulog dengan besar pembelian sesuai harga pembelian pemerintah (HPP) yang ditetapkan saat ini yakni 6.500 rupiah per kilogram.
Anggota Poktan merasa bersyukur karena hasil panen petani diakomodir oleh pemerintah melalui Bulog dengan langsung datangi ke lokasi.
Babinsa Desa Naru Barat Kecamatan Sape (Serda Abdul Hafid) menyampaikan, pendampingan yang dilakukannya merupakan wujud sinergi secara melekat antara Bulog dan TNI dalam menjaga ketahanan pangan nasional. “Kami hadir untuk memastikan proses penyerapan gabah berjalan lancar serta mendukung para petani dalam mendapatkan harga jual yang layak,” ujarnya.
Sementara itu Danramil 1608-03/Sape (Lettu Inf Ruslin) menyampaikan, kegiatan pendampingan penyerapan panen oleh Bulog telah sesuai yang diinstruksikan oleh Komandan Kodim 1608/Bima Letkol Inf Andi Lulianto, S.Kom.,MM
Alhamdulillah proses pendampingan penyerapan gabah di salah satu Desa di wilayah kami berjalan sesuai rencana.
Dengan adanya program ini, diharapkan kesejahteraan petani dapat meningkat dan mendapatkan keuntungan lebih baik serta ketahanan pangan nasional tetap terjaga,” tutupnya. (KS SYAM)
COMMENTS