BIMA, KS – Pemerintah Desa (Pemdes) Bugis, Kecamatan Sape, Kabupaten Bima, NTB, menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) untuk...
BIMA, KS – Pemerintah Desa (Pemdes) Bugis, Kecamatan Sape, Kabupaten Bima, NTB, menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) untuk triwulan terakhir, yaitu bulan ke-10, 11, dan 12 Tahun Anggaran 2025, kepada 30 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Kegiatan tersebut digelar di Aula Kantor Desa Bugis, Rabu (29/10/2025).
Penyaluran BLT ini sekaligus menjadi penyaluran terakhir pada tahun 2025. Kegiatan ini turut dihadiri langsung oleh Kepala Desa Bugis, Sekretaris Desa, BPD, Pendamping Lokal Desa, serta para KPM penerima manfaat BLT.
Kepala Desa Bugis, Kecamatan Sape, Kabupaten Bima, Muhammad Akbar, S.E., menyampaikan apresiasi atas tersalurnya bantuan ini sehingga manfaatnya dapat segera dirasakan oleh masyarakat. Ia berharap agar bantuan yang diterima KPM dapat digunakan sebaik-baiknya.
“Gunakan dana tersebut dengan bijak, misalnya untuk memenuhi kebutuhan sembako dan kebutuhan penting lainnya,” ucap Kades.
Kades juga menambahkan bahwa penyaluran BLT-DD tahap ke-4 ini mencakup tiga bulan sekaligus, dengan nominal yang diterima setiap KPM sebesar Rp900.000,00 (sembilan ratus ribu rupiah).
“Semoga bantuan ini bermanfaat dan dapat meringankan beban bapak-ibu sekalian. Kami juga berharap agar bantuan ini dapat dibelanjakan di desa kita, supaya manfaat BLT-DD ini turut dirasakan oleh masyarakat yang memiliki usaha dan tidak menerima bantuan dari pemerintah. Sejatinya, BLT-DD ini adalah bentuk perhatian pemerintah dalam rangka percepatan penurunan dan penghapusan kemiskinan ekstrem,” ujarnya.
Seluruh KPM penerima BLT sebelum menerima bantuan terlebih dahulu menandatangani tanda terima sebagai bentuk laporan pertanggungjawaban keuangan desa oleh pemerintah desa.
Sementara itu, bagi sebagian penerima manfaat yang tidak dapat hadir di balai desa karena kondisi lanjut usia atau sakit, pihak pemerintah desa dan BPD mendatangi langsung rumah masing-masing untuk menyerahkan bantuan.
Kegiatan berlangsung dengan lancar, tertib, dan sukses.
(KS SYAM)

COMMENTS