BIMA, KS.- Pemerintah Desa (Pemdes) Na’e, Kecamatan Sape, Kabupaten Bima, melakukan pembagian Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) untu...
BIMA, KS.- Pemerintah Desa (Pemdes) Na’e, Kecamatan Sape, Kabupaten Bima, melakukan pembagian Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) untuk triwulan terakhir, yaitu bulan ke-10, 11, dan 12 Tahun Anggaran 2025 kepada 21 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Penyaluran ini digelar di Aula Kantor Desa Na’e, Kecamatan Sape, Kabupaten Bima, Selasa (02/12/2025).
Pembagian BLT ini sekaligus menjadi penyaluran terakhir pada tahun 2025. Kegiatan ini turut dihadiri oleh Kepala Desa Na’e, Sekdes, Babinsa, BPD, Pendamping Desa Kecamatan Sape, serta para KPM penerima BLT.
Kepala Desa Na’e, H. Syahbudin Mahmud, menyampaikan apresiasi atas penyaluran bantuan ini sehingga manfaatnya dapat segera dirasakan oleh para KPM. Ia berharap bantuan tersebut dapat digunakan sebaik-baiknya.
“Gunakan dana tersebut dengan bijak, seperti untuk memenuhi kebutuhan sembako dan lainnya,” ucap Kades.
Kades juga menambahkan bahwa penyaluran BLT-DD tahap ke-4 ini diberikan sekaligus selama tiga bulan, dengan nominal sebesar Rp900.000 (sembilan ratus ribu rupiah) per KPM. Ia berharap bantuan ini bermanfaat dan dapat meringankan beban masyarakat, serta dibelanjakan di desa sendiri agar perputaran manfaat BLT-DD juga dirasakan oleh pelaku usaha lokal yang tidak menerima bantuan pemerintah.
“Sejatinya, BLT-DD adalah bentuk perhatian pemerintah dalam rangka percepatan penurunan dan penghapusan kemiskinan ekstrem,” ujarnya.
Seluruh KPM sebelum menerima bantuan diwajibkan menandatangani tanda terima sebagai bentuk laporan pertanggungjawaban keuangan desa oleh Pemerintah Desa.
Sebagian penerima manfaat yang tidak dapat hadir di balai desa karena kondisi lansia atau sakit, didatangi langsung oleh Pemerintah Desa bersama BPD untuk penyerahan bantuan.
Kegiatan berlangsung dengan lancar, tertib, dan sukses.
(KS SYAM)

COMMENTS