Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Bima terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung visi pembangunan Pemerintah Kabupaten Bima, kh...
Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Bima terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung visi pembangunan Pemerintah Kabupaten Bima, khususnya di bidang penguatan mental dan spiritual masyarakat. Komitmen tersebut diwujudkan melalui kegiatan pembinaan keagamaan dalam rangkaian Program Selasa Menyapa di Kecamatan Wawo.
BIMA, KS.- Pembinaan keagamaan tersebut dilaksanakan di Masjid Abrar, Desa Raba, Kecamatan Wawo, Kamis (18/6/2026), dan diikuti dengan antusias oleh Ketua Umum GOW Kabupaten Bima Hj. Anita Irfan beserta jajaran pengurus, TP PKK Kecamatan Wawo, serta para pengurus Majelis Ta’lim dari Desa Raba dan Desa Kombo.
Dalam arahannya, Hj. Anita Irfan menekankan pentingnya peran keluarga, khususnya kaum ibu, dalam membangun kualitas keilmuan dan memperkuat syiar Islam di tengah masyarakat.
“Para orang tua dan keluarga diharapkan tidak hanya menekankan pentingnya kualitas keilmuan, tetapi juga konsistensi dalam syiar. Para ibu diharapkan dapat menjadi motor penggerak kebaikan dan mempererat ukhuwah islamiyah di Desa Raba dan Desa Kombo,” ungkapnya.
Ia juga mengajak para pengurus majelis taklim agar menjadikan kegiatan keagamaan sebagai agenda rutin yang berkesinambungan.
“Majelis taklim ini bukan sekadar tempat berkumpul sesaat, melainkan wadah perjuangan untuk memperbaiki kualitas diri dan ibadah kita. Jangan sampai vakum, tetapi harus dijabarkan sebagai agenda rutin yang terjadwal. Oleh karena itu, saya mengarahkan agar kegiatan majelis taklim ini dilaksanakan secara rutin, kalau bisa diagendakan satu kali dalam seminggu. Dengan konsistensi tersebut, ilmu yang didapat bisa terus diasah dan diimplementasikan,” tutur Hj. Anita Irfan.
Pada kesempatan tersebut, penceramah Ustadzah Arfah menyampaikan materi mengenai pentingnya memperbaiki dan menyempurnakan bacaan Surat Al-Fatihah dalam pelaksanaan ibadah salat.
“Surat Al-Fatihah merupakan rukun qauli yang bersifat wajib dalam ibadah salat. Karena kedudukannya sebagai rukun, kekeliruan dalam membaca makhraj maupun tajwidnya secara fatal dapat memengaruhi keabsahan salat itu sendiri. Oleh karena itu, memperbaiki bacaan Al-Fatihah adalah langkah awal dan utama untuk menyempurnakan ibadah kita kepada Allah SWT,” paparnya di hadapan para peserta.
Melalui pembinaan keagamaan tersebut, GOW Kabupaten Bima berharap dapat memperkuat nilai-nilai spiritual, meningkatkan kualitas ibadah masyarakat, serta mempererat ukhuwah Islamiyah di tengah kehidupan bermasyarakat.
(KS TIM)





COMMENTS