Hari kedelapan rangkaian Safari Ramadan jajaran Pemerintah Kabupaten Bima diawali dengan acara buka puasa bersama di Kantor Camat Lambu, Kam...
Hari kedelapan rangkaian Safari Ramadan jajaran Pemerintah Kabupaten Bima diawali dengan acara buka puasa bersama di Kantor Camat Lambu, Kamis (5/3), dilanjutkan dengan salat Isya dan Tarawih berjamaah di Masjid Al Marhamah, Desa Soro Melayu, Kecamatan Lambu. Kegiatan tersebut dihadiri Bupati Bima Ady Mahyudi, Wakil Bupati Bima dr. H. Irfan Zubaidy, serta para pejabat teras di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bima.
BIMA, KS.- Di hadapan Camat Lambu Muaidin, S.Pd., Muspika, para kepala desa, dan alim ulama se-Kecamatan Lambu, Bupati Ady Mahyudi dalam sambutannya beberapa saat sebelum salat tarawih berjamaah mengungkapkan bahwa Safari Ramadan merupakan agenda tahunan yang sangat penting untuk merekatkan silaturahmi dan menguatkan ukhuwah antara pemerintah dan masyarakat.
“Safari Ramadan merupakan agenda tahunan yang sangat penting untuk merekatkan silaturahmi dan menguatkan ukhuwah antara pemerintah dan masyarakat, sehingga berbagai kegiatan dalam bulan suci Ramadan dan bulan-bulan selanjutnya dapat dilaksanakan secara sebaik-baiknya,” ujarnya.
Pada kegiatan tersebut, Bupati Bima juga memaparkan kilas balik satu tahun perjalanan kepemimpinan Ady–Irfan. Menurutnya, banyak capaian dan kegiatan yang telah dilaksanakan, meskipun masih terdapat sejumlah program yang belum dapat direalisasikan sesuai harapan masyarakat.
“Dalam kurun waktu satu tahun mengemban amanah, berbagai program kerja telah berjalan, termasuk program unggulan ‘Selasa Menyapa’ yang bertujuan menyerap aspirasi warga secara langsung sebagai pendekatan pelayanan terintegrasi lintas unit kerja. Hal yang sama juga dilakukan pada sektor pembangunan lainnya,” jelas Bupati.
Ia menambahkan, pada tahun-tahun mendatang pemerintah daerah sangat mengharapkan dukungan serta doa dari seluruh elemen masyarakat.
“Dukungan Bapak dan Ibu sangat berarti agar kami dapat menuntaskan program-program pemerintah demi mewujudkan Bima yang bermartabat,” imbuh Bupati dalam sambutannya setelah penyerahan secara simbolis paket bantuan Al-Qur’an kepada Camat Lambu.
Pada Safari Ramadan di Lambu tersebut, Wakil Bupati Bima dr. H. Irfan Zubaidy dalam tausiyahnya mengajak para jamaah Masjid Al Marhamah menjadikan bulan suci ini sebagai momentum transformasi diri melalui peningkatan ibadah, menjaga kekhusyukan salat, serta memperbanyak amal kebaikan.
Ia juga mengimbau jamaah agar memaksimalkan ibadah selama Ramadan sehingga pada akhir bulan suci nanti setiap individu mampu meraih predikat muttaqin atau hamba yang bertakwa.
Kegiatan Safari Ramadan tersebut turut dihadiri Inspektur Kabupaten Bima Iwan Setiawan, S.E., Asisten Pemerintahan dan Kesra Fatahullah, S.Pd., Kasi Bimbingan Masyarakat Islam Kementerian Agama, para kepala perangkat daerah, kepala bagian, serta pejabat eselon III dan IV OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bima.
(KS TIM)





COMMENTS